Зов сердца ❤️

Зов сердца ❤️
Как хорошо уметь в ответ сказать и то, и это! 
Бытует мнение о том, что жизнь легка поэтов:
в карманах у себя ведь носят не слова* - блокноты,
и всё лопатами себе они гребут банкноты... 
 
Совсем не трудно сочинить сонет или поэму - 
была бы рифма поточней и актуальна тема! 
Поэты не приемлют плагиат, не будут рады щедроте лести,
они не предают друзей и соблюдут закон чести.
 
На самом деле, как они живут на белом свете?
Что их волнует, какой счастливой верят примете? 
Что говорит их острый ум и что твердит им совесть? 
Поэтов творчество об этом всем расскажет повесть.
 
Стихи писать - как песни петь - здесь нету места фальши! 
А вдохновение и труд ведут к высотам дальше!
Неудержимы и прямы - откроют истин дверцу. 
Поэтов зов хранят века в тех, чьё открыто сердце!
 
 
(22.11.2018.) 
 
* Выражение "За словом в карман не лезет" относится к трезвомыслящим и остроумным людям, умеющим быстро найти подходящие слова.