Жизнь не будет лучше

Жизнь не будет лучше, сколько не моли.
Эту невезучесть сколько не хули…
Что не там родился, да не в те года…
И судьбою не заласкан, издавна.
 
…Солнце больно щедрым стало на тепло…
Дождь проходит мимо, или залило…
В зиму вновь без снега - нам не повезло…
Непогодье осени в Новый год сползло!
 
То нам сильно ветрено, то пугает тишь.
Небо, в звёздах стелено, - закрывает вышь…
В ночь безлунную непроглядна тьма,
Ну, а в лунную – нагота ж видна!
 
Вроде б крестик носим, - я целую, вот!
Нет серебра и злата, деревянный, прост.
И всегда со мною, даже в крепком сне…
… В праздники святые выгляжу вполне.
 
Каравай разделим - хватит сдобы всем!
ВИна разольём, о своём споём…
… Не браним соседей, а в открытый рот
Мы положим лихо свежий анекдот.