Карты брошены на стол

Карты брошены на стол,
Да пиковой мастью.
За любовь гадать пришел,
А она к несчастью.
 
За судьбою не гналсЯ,
Видно бес попутал -
И судьба черна как вся
Карт зловещих смута.
 
Лучше бы в себе таил
Любопытства шило.
Чем гадалку рассердил,
Чтоб вот так открыла?
 
Плюнуть было бы верней
В беды, что на блюде -
Всё равно ещё черней,
Чем сейчас не будет.
 
Но сомнения игла
Душу раскровила.
Роковых событий мгла
Накрепко обвила.
 
Что ж пусть брошен на года
Жребий черной мастью.
За любовь свою всегда
Выберу несчастье.
 
А судьба, какая есть –
Бог уже отмерил.
Не в гаданьях сердцу весть,
А в глубокой вере.