Ирис и пион

Ирис и пион

Аудиозапись

Наконец-то пошёл этот снег!
Всё прохожие смотрят наверх.
Свет скользит по бетонным норам
И в домах шевелятся шторы.
 
Кто захочет закутаться в плед?
Где же санки, скорее комет?
Нос прилип к узорчатым окнам,
Бросить всё и к ледовым горкам...
 
Там мальчишки машут руками
- Эй, Пион, погуляй вместе с нами!
И рыжий мальчишка кудрявый,
С кошачьими глазками к маме.
 
Снежный вальс как ириска на вкус.
Выбегает во двор, парень шустр.
Пустила, одела… в скафандре.
Он вздох выпускает и санки...
 
Летят, конёк пронзил колею!
Скорее наверх! С горы я хочу
Стремглав скатиться прямо в сугроб,
Но вот она и прям наперёк!
 
-Эй, Ириска, жива? - Не пойму...
Глаза неба цветной перламутр.
Краснощек на морозе Пион,
Санки ей протянул. - Ну, пойдём?
 
#8днейрифм