Поезд и ветер

Поезд и ветер
Обгоняя его в тесном туннеле им слиться.
Каждой клеткой впитать динамику частых слов.
Только одна, увы, не может остановиться,
Другой глушит двигатель – он пока не готов.
 
Одного наполняют сущности, но каждый день
Они встречают рассветы, в ангаре пустом.
Рандеву на стрелке судьбоносное пресс-папье,
Что впечатало между ними стрелки часов.
 
Он хотел бы летать, но прикован к своим венам,
Только звук из трубы способен ветер догнать.
И мерительный гул карта незримого следа,
По которой она смогла бы его отыскать.
 
С металлом сливается шквал ароматов её.
Тянет с моря. Знает, люди покинули трюм.
Она здесь. В темноте. Шестерёнок сердце поёт.
Сломан стоп-кран и дорога им только на юг.
 
#8днейрифм