Я была всегда
Ты хочешь знать, откуда я такая,
Зачем к тебе явилась, знать ты хочешь?
Я из тобой придуманного рая,
Пришла собою скрасить дни и ночи.
Услышать голос мой, захочешь если,
То вспомни, как звенела ручейком
Или, как ветром в поле, пела песни.
И к ним летел ты - к свету, мотыльком.
Ты всё забыл, и образ мой стирался
Из памяти заваленной другими.
Меня ты вспомнить даже не старался,
Он зря пылился где-то между ними.
Я задыхалась от трухи чердачной,
Ждала, когда ты прошлое забудешь,
И видя, что всё чаще ходишь мрачный,
Я думала, час пробил, буду, буду!..
И, грея сердце присутствием своим,
Тебе судьбою знаки посылала,
Была посланьем, предчувствием любви,
Потом о нас уже не вспоминала...