" Нежные узоры "

" Нежные узоры "
Я у радуги возьму
Нитей разноцветных,
Приторочу бахрому
Из лучей рассветных.
 
Заплету, заворожу
Нежные узоры.
Строчки в рифмы завяжу,
В яркие декоры.
 
Оттеню дыханием звезд
Красочный орнамент.
И рябиновую гроздь
Вытку я стихами.
 
Чтоб на чистом полотне
Девственном и нежном
Жемчуга дарили мне
Отблеск безмятежный.
 
Вышьют мне морозный хруст
Иглы виртуозы -
Снегоягод целый куст
И под снегом розы.
 
Красногрудых снегирей
Маленькие точки,
Как гирлянды, меж ветвей -
Длинные цепочки.
 
Тонких пальчиков игла
Не коснется больно.
Всё готово. Мне пора.
Я собой довольна!