Путь к Солнцу

Аудиозапись

Кто ещё не успел, тот уже опоздал.
Путь размыт, и другим не дано разуметь,
Как душа принимает последний сигнал –
Ближе к Солнцу приказано было лететь.
 
Между звёздами шёпот и шорох один.
Взятый в плен оболочками огненных сфер
Вырывает сердечную боль из груди
И другим подаёт самый лучший пример.
 
Танцы пламени – символ свободы от мук.
Крылья феникса в руки врастают – и влёт.
Ни за что ни про что не откажет ему
Всех известных галактик надёжный оплот.
 
От восторга кометы сложились в метель.
"Новобранец в строю!" – доложил звёздный фронт.
Понимая, что всё же достигнута цель,
Ярко-красным горит вдалеке горизонт.
 
Вот закончилось всё, и осталась лишь пыль.
Не печальтесь! Астрологи скажут потом:
Он – тот самый, кто людям себя раздарил
И на самом излёте покинул свой дом.
 
Ну и что, что с Землёй не продлили контракт?
Кто исполнил его, тот не сможет сгореть.
Если хватятся – вспомнят в забытых мирах:
Ближе к Солнцу приказано было лететь.
 
7 ноября 2018
 
 
Музыка: ДиДюЛя – Полёт на Меркурий