Последняя минута

Одной ногой стою у полной ямы лжи
И кутаю в улыбку всё горечь поражения.
Синица и журавль кружат в дыму сражения,
А у меня в руках ненужные стрижи.
 
- Ненужные? Скажи!
- Глаза мне завяжи!
Я видеть не хочу исход кровавой битвы.
Ну, а любовь твоя больнее острой бритвы.
Признания твои - колючие ежи.
 
Но рядом, как всегда. Час рока задержи.
И руку посильней сжимай, до боли в пальцах -
Я первая стою в толпе среди скитальцев
Последнею минутой в последней капле лжи...