Зов

Заметает дороги снег.
Первый мокрый снег. Он к утру - вода.
Коротает свой долгий век
Одинокий волк. И не счесть года,
Где обходит он люд и свет.
Свет оконных рам с теплотой внутри.
Но бывает, я вижу след.
Его ясный след у своей двери.
И тогда, до утра, в ночи
Долго слышен вой. Его волчий зов.
Но себе приказав: "Молчи!",
Закрываю дверь на тугой засов.