не повезло

ударом молния пронзила,
земли слежавшуюся твердь.
округу громом огласила,
с петель сорвав каюты дверь.
 
а ветер с ледяною стужей,
творил бесчинства чудеса.
баркас поклажей был загружен
и не везенья полоса.
 
в минуту разорвало небо
и хлынул ледяной поток.
баркас уткнулся в днище моря,
не верный курс взяв на восток.