снежный карнавал

ветер по полям всё рыщет,
жухлую травинку гнёт.
то, с отчаянья засвищет,
видно он кого-то ждёт.
 
притаились сосны, ели,
не поймёт лесной народ,
так проходят дни недели,
а, зима всё не идёт.
 
небосвод задёрнул шторы,
на земле стало темно.
с неба сыплются узоры,
снега всюду намело.
 
ветер ласково так кружит,
он снежинок поджидал
и с позёмкой очень дружен,
в миг затеял карнавал.