Игра со смертью

Играть со смертью как привычка
Уже у нынешних людей,
Считают, что и есть отмычка
От всех закрытых нам дверей.
Любая мелочь - вновь попытка
Порезать вены иль уснуть
Тем вечным сном, и вновь открытка
Для мамы, чтобы помянуть
Она могла своего сына,
Свою родную ей так кровь,
От этого еще морщины,
В ней умирает вся любовь...
Играть со смертью как привычка,
Играть, не думав о других,
И нет, это не есть отмычка,
Ведь в мире нет дверей таких...
(Одна лишь дверь теперь открыта,
Дверь, что вся горит в огне
И дверь та - в царствие Аида
В твоем нестрашном вечном сне)