Эфемерный мирок

Эфемерная вселенная в моей голове
Стирает границу между сказкой и былью,
Гордость с собой я ношу в рюкзаке,
Растворяя воспоминания, чтобы стали те пылью...
 
Придуманный мир такой ясный и чистый,
Мир, где просто отсутствуешь ты,
Там старый кораблик нашел свою пристань,
А в месте, где пусто растут лишь цветы.
 
Далекий мирок на краю всей вселенной,
Мир, где до звезд дотянуться рукой,
Где самый обычный страдающий смертный
Наконец обретет столь желанный покой...
 
Эфемерный мирок в моей голове,
Но я не простой эфемерный писатель,
Гордость с собой я ношу в рюкзаке,
Я лишь обычный ребенок-мечтатель ...