Добрый ангел

Я добрый ангел всякого застолья,
Я облачён в таинственный наряд.
Чту вашу радость, разделяю горе,
Умею слушать то, что говорят.
 
Мне нравится моё предназначенье,
Мной правит маленькая, но незлая страсть:
За чашкой чая, за куском печенья
Люблю я ваши тайны тихо красть.
 
Мне женщины приоткрывают душу,
Мужчины признают за своего.
Не бойтесь, данной клятвы не нарушу.
Я просто ангел, только и всего.
 
Я верно никогда не протрезвею,
Но такова профессия моя.
И я уйду, тихонько скрипнув дверью,
Но лишь тогда, когда не нужен я.
 
Опять иду домой, на крыльях перья
В задумчивости пьяной теребя.
Свои стихи иду писать теперь я.
В стихах моих узнайте вы себя.
 
08. - 09.06.1999.