Сон

Ночью когда-то я видела сон.
Значимый яркий, по сути, был он.
Берег во сне был пологий морской,
Здания два у воды и прибой.
Первое - с виду конструкции лёгкой,
Ну а второе как замок высокий.
В первом огромных размеров окно,
В море с фасада смотрело оно.
В доме том множество разных людей
И незнакомых, и также друзей.
Из кирпича был второй - великан,
Гордо смотрел на седой океан.
Выстроен с виду в готическом стиле,
Мощные стены и крыша со шпилем.
Мирно о берег плескалась волна,
Что-то о вечном шептала она.
Вдруг налетел очень злой ураган,
Будто проснулся дремавший вулкан.
Волны ревели седые от пены,
Злобно вздымались и бились о стены.
Сердце сжималось с накатом волны,
В здании люди все страха полны...
Выбьет ударом волны вдруг окно,
Шторма не выдержит, рухнет оно.
Люди погибнут, погибну и я...
Но изменилось вокруг всё друзья.
Буря утихла, закончился шторм,
Дом устоял и целёхонек он.
От яростной бури ковчег нас укрыл,
Бог в испытании всех сохранил.
С замком старинным случилась беда,
Стены разрушила в бурю волна.
Укрыться не мог он от страшной беды,
Остались останки его у воды.
Вышла на берег я, шла вдоль гряды,
Волна размывала за мною следы.
Невидимой силой без крови и ран
Лежал укрощённый у ног океан.
 
9.12.2018г.