Непогода тенью бродит

Непогода тенью бродит, плачет дождиком ноябрь.
Антиподом по погоде предстоял ему октябрь.
Разнокрасочные кроны были всюду по лесам,
Листья красные у клёнов в перелесках по местам.
В гроздьях алые рубины на рябиновых ветвях,
И подвески на калине огоньками на кустах.
Золотою нитью осень роще сшила сарафан,
И янтарною каймою саду вышила кафтан.
Проводила птичьи стаи ближе к югу из полей.
Помахала на прощанье клину серых журавлей.
Отпустила осень в лету тёплый солнечный октябрь,
За окном теперь раздетый плачет дождиком ноябрь.
 
8.12.2018г.