Перевоспитали

С нами рядышком в квартире
Моряки соседи жили,
Часто уходили в рейс,
Море - был их интерес.
Им в далёком Уругвае
Подарили попугая,
А красавец, что сказать,
Каких в мире поискать...
Но изъян у птицы был -
Непристойно говорил,
Очень громко, хриплым басом,
Рано утром, поздним часом,
Моряков всегда бранил
И соседей - нас будил
Нехорошими словами,
Умолкал лишь временами...
Морякам, соседям в доме
Надоел изрядно он.
Моряки решили вскоре
Сдать его в аттракцион...
Только в цирк не взяли птицу,
Жаль, уж очень был красив,
Но людей менялись лица
Услыхавших негатив.
Моряков моря манили,
Предстоял им дальний путь...
Попугая порешили
В Уругвай они вернуть.
Через год вернулись с рейса
После долгого пути,
Попугай, что интересно
Тихо стал себя вести.
Утра доброго и ночи
Морякам уже желал.
До стихов он стал охочий,
Маршака нам всем читал.
 
10.12.2018г.