В середине декабря

В середине декабря

Аудиозапись

В середине декабря звонко пляшет вьюга
Веселится с ней зима, двигаясь по кругу,
Рассыпает белый снег, песни напевая,
И смеётся за окном, горести не зная.
 
А ещё совсем недавно грусть хранила осень,
Проливая серый дождь, и теряя проседь,
Облетевший голый лес засыпал под ветром,
Словно песни листопада заблудились где-то.
 
Но под зимним кружевом крепко спит земля,
Белоснежной скатертью убраны поля,
На широкой речке уже вырос лёд,
Звёздами наполнился вечный небосвод.
 
Пусть танцует неустанно и смеётся вьюга,
Наши годы друг за дружкой всё бегут по кругу,
Сохраняя в чувствах светлую любовь,
Чтобы сказки зимние возвратились вновь!
 
09.12.2018