"Слегка" лишний

Прости, забудь, не обессудь —
Казалось, что вся в этом суть.
А время шло, и понял я,
Что в жизни всё важней меня,
А раз всё так, а не иначе,
На колени упаду, тем паче,
Попрошу того, кто выше,
Если же он есть и слышит.
Попрошу достойно жить
И меня скорей забыть.
Не записки перед смертью —
Просто, знаешь, наболело.
Был я пойман вашей сетью,
Тело быстро онемело.
Отпустите, киньте в реку
Моменты радости со мной,
И перед тем, как я уеду,
Я обернусь на крик "Постой!"