Два часа ночи
Опять пишу, опять от боли
Своей дебильной в жизни роли.
Мой, вновь утерянный, рассудок
Вернётся скоро... На пять суток...
Потом уйдёт, оставив голод
В моей душе, а ведь я молод —
Есть жажда радости, веселья,
А не посмертного отпенья.
Но монополия на боль
В моей душе — вся в этом соль.
Встречая утром новый день,
Я понимаю, что всё лень.
И только в силах окунуться
В прощальный сон и не вернуться.
Бродить по раю раньше грезил,
Я вырос, понял я, что бредил.
И вот сейчас я так же брежу,
Проснувшись ровно в два часа,
Мой бред о том, как счастье встречу
Не в ранах острого стекла —
В душе любимой, что чиста...
Но дело дрянь, как и я сам...
Горела в небе яркая звезда,
Два ночи было по часам...