Пару строчек о любви

Мой здравствуй мир! Опять я тут
Блуждаю, как пропащий плут,
Пишу стихи, которых пруд
Давно написан, милый друг.
 
Но делать что моей душе?
Читай мой бред, дружок, туше.
О чём пишу я в этот раз?
О том, что хуже всех зараз.
 
Я написал не объяснив?
Мне сделай милость, уяснив,
Что о любви толкаю речь,
Как будто пусто между плеч.
 
Я поясню ещё строку,
Чтобы дошло, как вижу я
Любовь, что горячЕй огня,
Ну а потом опять уйду.
 
Любовь, без всякого сомненья,
Несёт и боли, и волненья,
Больные памяти моменты,
Что, при разлуке, чёрной лентой
 
Вас оплетут до самых ног.
И тот, кто звал Вас на порог,
Уже и знаться не желает,
Любовь ногами Он пинает...
 
Перегоришь ты к человеку,
Которого душой любил?!
Я для тебя замедлю стрелку,
Чтобы решился не любить.
 
И ты забыл бы о любви,
Прожил всю жизнь ты без семьи,
Шатался, как дворовый пёс —
И до могилы крест бы нёс.
 
Но вот дилемма — без любви
Что делать в жизни, а? Скажи!
Бывай, мой друг, иди, люби,
Но подорожничек возьми :D