Лицемеру

Лицемеру
Скажи мне, что мой мир прекрасен,
Скажи, что вместе с ним красив —
Я рассмеюсь, сказав "ужасен",
А в мыслях благодарен я — "merci".
 
Мне трудно выказать любовь —
Боюсь разбиться насмерть вновь.
Когда прольют последние дожди
Ты рядом будь — не уходи.
 
Да, знаю, каждый это ощущал,
Все терпят боль за разом раз.
Что делал ты, когда я размышлял?!.
О ваших подлостях из-под гримас...
 
Одев печальную ты рожу,
Ты нагло рядышком грустил.
Забудь навеки — я простил...
Простил и снова с болью жил.
 
Ну для кого пишу я строки?
Не уж то для своей души?
Её терзало, будто волки,
Обедали в лесной глуши.
 
Но не сейчас — она спокойна,
И гнев ушёл, и ярость пала...
Давай ложись и спи спокойно
Под звуки нового провала...