Перемены

Перемены
Белеет неживое тело,
Поэта нет — скончался он.
Душа навеки улетела,
Родные думают — всё сон.
 
Но он ушёл, покинул мир,
А песни небу он поёт
Под звуки голосистых лир.
Поёт поэт — не устаёт.
 
Писал стишки он о любви,
Писать про это вдруг устал.
Он захотел порыва чувств,
И полилось другое с уст.
 
Война, бунт, революция,
Огонь восстания и смерть
И как в углях, коррупция
В мученьях адских будет тлеть!
 
Очнулся в сумерках поэт,
Поняв, что видел наяву,
Он сжёг любви своей куплет,
Оставив пепел на гробу...