Я слышу шорохи души
Гори же свет моей души,
Теплом надежды окрыляя,
Когда рассвет из тьмы спешит,
Когда с закатом день растает,
Когда внутри поёт весна,
Когда зима в мороз лютует,
А осенью, будя от сна,
Дожди за окнами колдуют!
Когда мне в окна голосит,
Шумя листвой бродяга-ветер,
Пусть песнь души моей летит,
Минуя тучи, к солнца свету!
Когда, проваливаясь в сон,
Мой голос в тишине застынет,
Из сердца вырвав громкий стон,
Очаг души лишь не остынет.
Когда опущенной рукой,
Строка уже не будоражит,
Мой отними ночной покой,
Позволь забыть усталость даже!
Пусть гордо треплется душа,
На пике знаменем колыша,
Другой материей шурша -
Я эти шорохи услышу...