Предрассветное видение

Предрассветное видение
Вдруг, разбудивши на рассвете,
Мне было чудное виденье.
Ещё при сумеречном свете,
Лишь крепким сном моим согретый,
Был соткан плод воображенья.
 
Я видела настолько ясно,
Как не во сне возникший даже,
Тот образ нежный и прекрасный,
Пленил взгляд, робко-нежно-страстный
Был не видением миражным.
 
Кругом красиво тлели свечи,
Но ярче всё ж свет глаз - заря!
И кружевом закутав плечи,
В красивом платье подвенечном
Она стоит у алтаря.
 
Не надо память напрягать мне,
Тот образ очень мне знакомый,
И не могла бы не узнать я,
Девчонки милой в белом платье.
Тот образ, вышедший из дома.
 
Совсем другое гложет душу,
И на бумагу ляжет стих.
Тревогой мой покой нарушив,
Он не оставит равнодушной.
Вопрос один: А кто жених?..