Чего еще от жизни ждать? (Веяния прошлого...)

Чего ещё от жизни ждать?
И без того всего не мало...
Все что дано мне было - трудно осознать.
На то что будет - я смотрю устало...
Со мною шествуют печаль, тоска и боль.
Души моей триглавые сестрицы.
Как некие таинственные жрицы,
Они играют свою слаженную роль.
 
Я отдан им... А может сам отдал...
Пойми их, эти тонкости сознания.
Я силу их и слабости познал,
Они причина моего терзания.
В них трепетной души моей предел;
Порыв любви и сладкое забвение.
Под их надзором я постиг презрение
И с ними я для вечности созрел...
 
Все ль-это?... знает лишь творец...
Все я отдал или остался должен.
Узрю ли я бесславный свой конец,
Или мой долг судьбою был продолжен.
Душа моя чуть дышит, но жива,
Она к любой превратности готова.
Ни что ей, в рамках данности, не ново,
Как не страшит её и новая глава...