Декабрь ледяными пальцами

Декабрь ледяными пальцами
Декабрь ледяными пальцами,
Прохожих щипал за носы,
Ему хулиганить нравится -
Резвился он от души,
В компании с резким нордом,
Надул он сугробов ряд,
На пару с морозом гордым,
Кронам скроил наряд.
Газоны посыпал мелом,
Ручьи обернул стеклом,
И только закончив дело,
Присел отдохнуть под окном.