Грустит простуженный ноябрь

Грустит простуженный ноябрь
Грустит простуженный ноябрь -
За что его так обделили?
Не дали белых покрывал
И листьев золотых лишили.
Разлита серость по ветвям,
И глазу зацепиться негде -
Забыли краску дать лесам,
В сезонной этой круговерти.
Уткнувшись носом в серость туч,
Навзрыд рыдает бедолага,
И даже нежный тонкий луч,
Не может иссушить ту влагу.
 
Унылый вид терзает дух,
Но воздержись от громких акций,
Пусть хоть чуть-чуть передохнёт
Маляр сезонных декораций.
Устал бедняга - столько сил
Потратил он на позолоту,
А тут работа предстоит:
Посеребрить всю-всю природу.
Дыханье дай перевести,
В себя прийти, собраться с духом,
Ему всю зиму предстоит
Обклеивать ландшафты пухом.
 
Всего-то надо потерпеть
Недельку, может быть другую,
Зато как будет всё блестеть,
Красотами нас всех чаруя!