Нас бросают на Землю, выключая о прошлом память

Нас бросают на Землю, выключая о прошлом память
Нас бросают на Землю, выключая о прошлом память,
Уверяя, что в этом есть какой-то глубинный смысл.
И мы тычемся в жизни, наобум, как слепые котята,
Из бессмысленных дел составляя какую-то мысль.
 
Нам сказали, что мы заработали где-то карму,
И теперь вот придётся ответ за грехи держать,
И при этом наш дом что-то слишком похож на казарму,
И охранник за дверью стоит, чтоб не смели сбежать.
 
Если б знали мы только, что именно нужно исправить,
И какие конкретно должны мы вернуть долги,
То уж мы б постарались, скорее за всё расквитаться -
Мы согласны, что всем по счетам своим нужно платить.
 
Но не выдали нам никаких для оплаты квитанций,
Догадаться мы сами должны, что кому отдавать.
И в итоге, увы, мы уходим не расквитавшись,
А проценты долгов продолжают лишь вверх скакать.
 
Так и крутимся мы, обрастая всё больше долгами.
Этот замкнутый круг мы не можем никак разорвать.
На весь мир заявляем - верните нам нашу память,
Чтобы знать мы могли, перед кем и за что отвечать!