За Можайск

Недолго мне осталось плакать,
Придёт черёд и мне резвиться,
А просвещённая столица
Давно продала свою мякоть.
 
Она теперь жестка и проза
Даёт стихам в ней снова фору.
Она для всех и без разбору,
Но после, чур, уж без наркоза.
 
В деревню - за Можайск, в Саратов -
Там отдохну душой и телом
И, отогревшись, первым делом
Я местных навещу сократов.
 
Они мудры, пьяны и свежи
Той свежестью, что не проходит
В столицах даже, колобродит
Она в мозгах, гламура нежить
 
Способна отогнать, как скуку.
Останусь с ними - будь, что будет.
Они не рядят и не судят,
Здесь сука-жизнь зовётся сукой...