Верь! (сонет)

И когда я обернусь на пороге,
Я скажу одно лишь слово: "Верь!"
(Виктор Цой)
 
Некому мстить за меня -
Бог отомстит за живот
И, клавикордом звеня,
Тихо сыграет гавот.
 
Фальшь притаится в углу -
Ей не достать верных нот,
Бог их швыряет во мглу
Тяжких и ветхих забот.
 
Верно подпеть не берусь,
Но попытаюсь. Чтоб зверь
Душ не отведал на вкус
 
В наших степях, не похерь
Нас и сладчайший искус
Нотки коротенькой: "Верь!"