Памфлет

Христианнейший из президентов
Нам пообещал весёлый рай.
Больше никаких тут дивидендов -
Хошь ты пей, а хошь в "очко" играй.
 
Нам ли унывать под это дело?
Как в Эдеме каждый гол и бос -
Только что душа не отлетела,
Но довольно, чтобы сделать нос:
 
"Нечего нас хоронить до срока -
Мы к Петру успеем, так и знай,
Но пока милее нам морока
Этой жизни, хоть бедна - пускай".