Почему ты снова не рядом?

Почему ты снова не рядом?
Почему я опять один?
Почему я не вижу взгляда
И твоих кокетливых мин?
 
Завтра буду с тобой миндальным,
Так же как и вчера, и потом,
И впиваться взором печальным
Я в лицо твоё снова тайком.
 
И бояться остаться дальше
Этих рук, этих губ, этих глаз,
Добиваться прелестной фальши
Твоих редких приятных фраз.
 
Я любить тебя не перестану,
Равно как не полюбишь ты,
Но хочу, чтоб не слишком рано
Оборвались мои мечты.
 
И не выразить всё стихами,
Ведь стихи - всего лишь штрихи,
А в моей небогатой гамме
Рифм простых они вовсе плохи.
 
Это способ лишь объясниться,
Лишь набор самых важных слов,
Угораздило же влюбиться,
Напороться мне вдруг на любовь!
 
Но тебя я люблю так сильно -
До безумства, до слёз, до смерти,
Что в моих стихов картине
Ни одна строка не померкнет
 
И не станут тусклыми краски
Этих искренних строк о любви,
О надеждах на счастье, на ласку...
Только ты не волнуясь живи...
 
13.03.1996