Зимой в лесу

Зимой в лесу
Идём по лесу с бабушкой
Заснеженной тропинкой.
В сугробах искры солнышка
Танцуют нам лезгинку.
 
Они джигиты смелые,
Сверкают в ножнах льдинки!
А рядом кружат белые
Лебёдушки-снежинки.
 
Скрипят по снегу валенки,
В искринках – рукавички.
На веточках-завалинках
Поют для нас синички!