ОСЕНЬ

ОСЕНЬ
Осенний луч, не исчезай!
Дай напоследок оценить
Перед зимой морозной
Из дивно тёплых дней
Воздушный чудо-каравай.
 
Берёзка милая, не засыпай,
Листочки жёлтые свои
Попридержи, не осыпай.
Дай насладиться красотою
Золотою через край!
 
Журавлик, вдаль не улетай.
Кто осени развеет грусть?
Повремени, не покидай!
И журавлиный клик с небес:
«Весной вернусь, не унывай...»