Вещий сон

Вещий сон
 
Накрыли планету лучи божьей Силы,
Возникли леса, океаны, поля…
И люди возникли, и их полюбила
Прародина наша, простушка Земля.
 
Но вот… беспокойное, ловкое племя,
Её потрошит, пожирает, губя…
Летело над миром всесильное Время –
Всё в божьем веленье – нас терпят, любя!
 
Ошибка… промашка! Что это, Всевышний?
Качается мир, тот, что создан с нуля…
Пустая, без нас – человек на ней лишний,
Куда ты летишь по Вселенной… Земля?..