ЖЕНЩИНЕ

Тоскую,
Крик скребётся жуткой тьмой,
И плачется на взрыв дыханье памяти.
Душой кую
Распластанный судьбой
Комочек боли, жизненные паперти.
 
Так почему
Негаданно опять
Меня трясут осиновые всполохи;
И не к чему
Их от себя скрывать:
Огляд в тебя, что солнцу вслед подсолнухи.
 
Я верила,
Что разорила боль,
Развеяла по ветру память прошлости.
Доверила
Так глупо жизни соль -
Подруженьке надменной вздох оплошности.
 
Всё сходится,
Собой не убежишь,
Преград любых заслоны жизнь порушит.
Мне плачется,
Обидою дрожишь
Души листва, созревшей плотью душит.
 
Но вот опять
Явилась тишина
Владычицей покоя и утраты.
Слезою взять
И высушить до дна
Измены утаённые растраты.
 
Ну до чего же
Жизни мудрый тон
Творец создал и отдал в назиданье;
Спасибо, Боже,
Выплаканный стон...
И заново простила всплеск страданья.
 
Стихи собрали
Горечи укор,
Без выдоха нет вздоха сотворенья.
Они наткали
Вечности узор -
Сердечный пламень строк в стихотворенье.
 
Тоскующая
Женщина, по плач.
Судьбы обиды светлостью поруши.
Прекраснейшая,
Бремя неудач
Слезой сожги и позабудь о стуже.
 
Развей по ветру
Прах солёных грёз -
Зачитанный до дыр роман прожитых буден.
И по утру
Испей настой из роз;
И с чистого листа судьба творится будет.