Памяти Джуны посвящается

Памяти Джуны посвящается
Захмурилось утро, вздыхая печалью,
Синь неба окутано тёмной завесой,
Где солнце укрылось под скорбной вуалью,
Лишь тёмные пятна на нём зрели вестью.
 
Тропа сквозь мгновенья, вот бабочки облик
Легко так и тихо скользил в "необъятье".
Безумно прекрасна. В блистающем миге
Душа - совершенство, Психеи объятья.
 
Вдруг Землю потряс ураганный шторм, где-то
Завьюжило лето, листвой содрогаясь.
Утраты Распятье слезой недопетой
Вестило разлуку, то Джуна шепталась
 
С земной круговертью обид - расставаньем,
И ливнем пролилось небес возгоранье,
Где коршун кружил над добычей. С прощальной,
Щемящею душу Молитвой - посланьем
 
Израненной Лебедью в вечность умчалась.
8 июня 2015 год