Останусь сегодня один в целом мире

Останусь сегодня один в целом мире,
И пусть за окном миллионы различных,
А я по мишеням в заброшенном тире,
Как будто имеется шанс что-то выиграть.
 
Стреляю и мимо, без шансов, однако,
Патроны, проверю, уже на исходе,
А может дождался священного знака?
Довольно старатся, и век мой окончен?
 
Но нет в настроениях отчаянных пользы,
Коль жив, бесконечно должно быть движение,
И если не просто, и страшно, и скользко,
Не стой, и не смей поддаваться сомнениям.