Любимому поэту

Мы созданы с тобой одной строкой,
Воспитанные образом и прозой,
В стихах одних мы силились покой
Найти под жаром слова и морозом...
 
Искали неустанно каждый час,
Минутой разрезали каждый вечер,
И лаской остывавших синих глаз
Спасали эту пламенную встречу...
 
Ты жёг мне руки томиком стихов,
Морозил сердце рифмой кружевною,
Трепал мечты обрывком падших снов
И волосы мне гладил вновь рукою...
 
И мысли мои знал, и знал беду,
Считал мои сомнения во мраке,
Но всё равно по прозе я иду
К тебе, мой стихотворно яркий факел...