Звенят свиристели.

Звенят свиристели на яблоньке красной.
Растила красавицу я не напрасно.
Пусть дикая, кислая, всё не беда,
Когда к нам нагрянут зимой холода.
 
На ней ярких птичек тогда не сочтёшь.
Летящую трель с полуслова поймёшь.
Сплетаются в ней благодарности ноты
К дичку, не годящемуся на компоты.
 
За то, что их ждёт витаминный обед,
Спасая зимою морозной от бед.
И нет для них слаще того угощенья,
А яблоньке зимней того украшенья,
 
Когда вместо мелких бордовых ранеток
Хохлатые "яблоки "сплошь среди веток.
Всей стаей на пир собрались свиристели
И всё угощение яблоньки съели.
 
Мелодией флейты ей шепчут на ушко:
"Спасибо тебе, дорогая подружка!
На будущий год ты встречай нас опять,
Спокойно тебе до весны отдыхать"
 
Невольно подслушав звенящую речь,
В душе её буду всю зиму беречь.
Своё же "спасибо"услышу весной
От белого цвета с зелёной листвой.