Горе-подружка.
Ночь тревожная, ночь бездонная,
Приползла ты, как кошка бездомная.
Не лежится мне, не сидится
И совсем, ну совсем не спится.
Отворить бы пошире окна,
Чтобы ты, как и я продрогла.
Отвязавшись рванула к дубу,
На цепи вылизывать шубу.
В Лукоморье, где дремлет сказка,
И кота учёного ласка.
Мне же сон нашепчет подушка.
Растворишься лишь, горе-подружка.