СНЕЖИНКИ

Судьбы не зная наперёд,
Снежинки весело резвились,
Прервав беспечности полёт,
В ладонь раскрытую ложились.
 
Манили смутно их мечты
В простор доверчивых желаний,
Увидеть сложное простым
В финале призрачных скитаний.
 
Познать любовный мир влекло,
Преград не чувствуя угрозы.
Игрой обманчивой тепло
Легко их превратило в слезы.
 
С ладони праздная рука
Стряхнула равнодушно воду,
Перчаток мех, наверняка,
Согреет пальцы в непогоду.