Кража
Раз случился на рыбалке
Вот такой забавный случай
Расскажу всё по порядку
Я о нём, а ты послушай!
Собраны наживки, снасти
Одеты шлёмы и очки
В путь нам предлагает мама
С пылу, с жару пирожки
Вдоль Варнавы мы по дамбе
на сбросной канал наш путь
Идёт рыба! Чему мы рады!
А рыбаков... Там просто жуть!
Добрадись быстро. Нашли место
У мотоцикла "хабари"
Уды готовим. На крючок тесто
Совсем забыв про пирожки
Клёв обалденный! Не клёв, а жор!
По жанру детективного закона
На чужое всегда найдётся вор
Пирожки увидела ворона
Всё внимание на поплавок
А вору это лишь и нужно
С пирожками в клюве был мешок
Когда она взлетала так натужно
Успели крикнуть: "Ты куда?
Брось пироги, тебе простим!"
Но у вороны цель одна
За дренаж-канал. "Эх, ты!"
Нам не достать её теперь
Клюёт усердно наш обед
Хитра, ворона! Умный "зверь"!
"Отдай!" "Кар-кар" звучит в ответ
"Ты хоть спасибо нам скажи
За пирожки, за мамин пыл и жар!"
И птица нас благодарит
Своим "Кар-кар, кар-кар, кар-кар"