Саммит

Вечер летний тих и длинен
Соседи на скамеечках сидят
Говорят об Украине...
О рублях, о евро говорят.
Клуб открыл пятый подъезд
Луны край, не видно звезд.

"Бить своих... Ну это-ж надо!"-
Восклицает баба Лиза
"Запрещают русский... Гады!"
Дед Семём: "Америкосов, то капризы!
Что-б России досадить!
Что-б нас санкцией гнобить!"

"То понятно... А Европа?
Там распутство и кагал
Пред Россией крутит попой
Никак того не ожидал!"-
-Дима молвил- "Мы им газ..."
Сразу смех: "Они нам в глаз!"

Рубль вниз, нефть подкачала
Доллар скачет, скок да скок
Сговорился, блин, Обама
ФРС включил станок.
Вера, Надя враз вдвоём:
"Огородик заведём!"

Разговор идёт понятный
И за внуками присмотр
"Сериал скоро, однако...
Как хотите... Я пошёл!"-
Дед Андрей. Со вздохом, охом
С клюкой шёл всё как-то боком

Тема изменилась. "Ах!" да "Ох!"
"Донья Луиса так страдает..."
"Ну Вас к чёрту! И он бы сдох
От такого сериала!"-
Так ответила Светлана.
"Всем привет! Вставать мне рано!"

Весь расползся вскоре саммит
По своим апартаментам
Только в кустах на дальней лавке
Шутят с девчонками студенты.
Потемнело. Звёзд пожар
Донимает их комар

Ночь опустилась на Кубань
Соловей завёл рулады
Так хорош кубанский край!
Жизнь хороша! Что ещё надо?
Здравствуй Кубань-Родина
Наша ты душа
Не нужна нам Турция
Для нас ты хороша!