Мой дом

Как странно: выбитая дверь,
Раскрытых окон силуэт.
И что же делать мне теперь,
Когда меня здесь просто нет?
Обрывки сказочной мечты
Унёс куда-то ветер вдаль,
А от звенящей пустоты
Накрыла призрачная шаль.
Глухой бессмысленной тоской
Наполнены и день и ночь,
Не обрести на миг покой,
Никто не в силах мне помочь.
Меня здесь нет, меня здесь нет!
Всё не моё, чужие сны,
На счастье потеряв билет,
С тобой навек расстались мы.
Вот под ногой скрипит доска.
Глазницы полок на стене,
Как пыль чердачная труха –
Всё это безразлично мне.
Здесь не звенит весёлый смех.
Отмерен срок любви судьбой,
Прибежище нежданных бед.
Мой дом…чужой, чужой… чужой.