Легенда

Обрывки сорванных афиш,
Их титры, смытые дождём,
Нет от себя не убежишь,
Когда испепелён огнём.
 
Мечтал о звёздной высоте:
Так горько с пьедестала пасть.
Изящным хрупким фуэте
Взлететь не сможет больше страсть.
 
И навсегда оваций гром
Рассеется, как лёгкий дым.
И будут вспоминать с трудом
Легенду…ту, которой был….