Поживём

Поживём.
Чёрно-белая дорожка.
Исчезает край во тьме.
Сколько там… ещё немножко
Суждено побегать мне.
 
По весеннему приволью,
По медвяной по росе.
По широкому раздолью
Ярко-жёлтой полосе.
 
Белоснежные ромашки
Безмятежны на лугу,
Как небесные барашки.
Я бегу, бегу, бегу.
 
Обниму свою подружку
Ту берёзку у ручья,
Тихо ей шепну на ушко:
«Скоро будешь без меня».
 
Из пригоршни я нектара
Родникового напьюсь
И подумаю: «Как мало
Человек живёт…что ж…пусть».
 
Но пока гуляет ветер
И меня уносит вдаль.
Поживём ещё на свете,
Ни к чему хранить печаль.
 
Сколько там… никто не знает,
Не известен срок земной.
Белоствольная кивает
Мне кудрявою листвой.