Правда

Смотрите - это кровь, а не вода.
Поймите, ваша жизнь преддверье ада.
Я больше вам не верю, господа,
вы все забыли, что такое правда.
 
Поверьте, ведь всему конец придёт.
Довольно вам мечты ловить на мушку.
Однажды правда всё же вас найдёт
и станет бить по лысым черепушкам.
 
Услышьте голос совести своей,
хоть вы её практически убили.
И знайте, что в конце житейских дней,
и бомж, и царь окажутся в могиле.
 
Почувствуйте всю горечь от вины,
пока не протрубил пресветлый ангел.
Поймите, перед Богом все равны,
не он вручал вам степени и ранги.
 
Ни совести, ни чести, ни стыда...
Вы за монету это всё продали.
Я больше вам не верю, господа.
А вы себе-то верите? - Едва ли...
 
2018г.